
一般の韓国人は日本人をお金としかみていない。ゆえに無条件に「こちらを助けてくれるでしょう」というスタンスでくる。しかも、助ければ感謝の気持ちをもたれるかというと、そうでもない。
http://2nnlove.blog114.fc2.com/blog-entry-9904.html
124606 :
名無しさん@2ch:2015/02/19(木) 15:18:48 ID:-
基本を身に付けないままに、上っ面のかっこよさだけを追い求め、奇をてらい新しさを求める。
それがマスコミが紹介する韓国料理。
貴方は、流行らせている韓国料理方式に染まっていませんか?
基礎からじっくり身に付けて、失敗しながら上達しましょう。
旬の食材なら安く手に入るから、失敗しながらやり直してもお財布にやさしいですよ。
成功すればおいしいのに決まっています、なにせ旬の食材なのですから。
それだけで、十分にやる気が出ますし、ご褒美に成ります。
食べ過ぎた結果については、自己責任でお願いしますね。
124607 :
名無しさん@2ch:2015/02/19(木) 15:30:11 ID:-
焼肉の起源は韓国、と言う大嘘。
韓国で焼肉店が盛んになったのは、日本の企業リンナイが開発した、焼肉ロースターY-18Cが発売された後の話です。
それを韓国人が持ち帰って使ったのが韓国で焼肉店が盛んになった始まりです。
Y-18Cの画像をご覧になれば、昭和の時代、焼肉店のテーブルに乗った、油が下に落ちる焼肉器と焼肉器つ繋がったガスホースが邪魔だったことを思い出すかもしれませんね。
無煙ロースターが出るのは、更に時代が下った話です。
サムギョッサル 豚の三枚肉の事 朝鮮人にとって初めて腹いっぱい肉を食べられるようになったのは
安い豚の三枚肉だった その時代には日本人はとっくに牛も豚も腹いっぱい食べてます
何で日本人が安い豚の三枚肉を 高級食材扱いしてありがたがる必要があるんだよ
朝鮮人にだまされているんじゃないよ
カルビとは 牛肉のあばら(肋骨)のところの肉です 中国で言うパーコー
カルビとは元々韓国語で「あばら」を意味します
韓国人が牛肉を食べ始めたのはまだまだ最近の事で、牛肉の本当の味などしっちゃいませんよ。
124609 :
名無しさん@2ch:2015/02/19(木) 15:31:55 ID:-
TBSの番組で、博多の人が明太子は韓国からやってきた、などと言っていたそうですが嘘です。
明太は、ロシア語の Минтай(ミンターイ) の音から来ており、意味は スケソウダラ・スケトウダラです。
Минтай далекосх?дний
124614 :
名無しさん@2ch:2015/02/19(木) 19:06:58 ID:-
※124606
※124607
「韓国から日本を取り戻すために正しい焼肉の食べ方を身につけましょう」??
愛国運動指導者様がますます斜め上に先鋭化している。
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シンポさんの無煙ロースターか七輪がいいわ。