・・無理、絶対無理「韓国のりは普通に美味いと思うけど。」

bakankoku gomi



638: Trader@Live! 2014/08/13(水) 01:57:25.42 ID:ylH5GQif

韓国のりは普通に美味いと思うけど。


639: Trader@Live! 2014/08/13(水) 02:04:47.82 ID:+1m/Enhf

>>638
韓国のり [検索]


642: Trader@Live! 2014/08/13(水) 02:17:09.35 ID:8c/yEpKv

隠し味がね・・・


643: Trader@Live! 2014/08/13(水) 03:05:23.55 ID:9NFaZdHZ

>>638
味のついてない焼き海苔より味付け海苔が好きなタイプ?
海苔本来の香りではお話にならないくらい、韓国海苔の品質は低いよ


644: Trader@Live! 2014/08/13(水) 03:49:56.04 ID:PmfRBYTk

>>638
大腸菌だらけの朝鮮海苔なんてよく食えるな


646: Trader@Live! 2014/08/13(水) 04:04:32.29 ID:Fiz9G31f

大腸菌だらけのバ韓国製の海苔なんか食わなくても
日本の味付け海苔にごま油を塗れば良いんじゃないか?

白飯を味付け海苔で巻いて食うのは美味い


647: Trader@Live! 2014/08/13(水) 04:09:53.33 ID:UZHR0/uT

韓国海苔という料理?は好きなんだが、輸入品しかないからもう何年も食べてない。
天津甘栗と並んで食べたいけど国産がないせいで食べれないシリーズ


648: Trader@Live! 2014/08/13(水) 06:08:06.26 ID:Hw1++153

日本でのり養殖してる人間は、韓国海苔食わないって書き込みよく見かけたな


649: Trader@Live! 2014/08/13(水) 06:25:26.01 ID:EevD3Bkv

海苔をすく技術がないからあんなスカスカなのか?


651: Trader@Live! 2014/08/13(水) 06:54:25.81 ID:jUfurwUa

>>647
天津甘栗は割り切って食ってるが、韓国海苔は食う理由がみあたらないw


652: Trader@Live! 2014/08/13(水) 07:36:53.11 ID:l33x32Ka

反日の国が作った物なんて気持ち悪くて食えないよ


653: Trader@Live! 2014/08/13(水) 07:45:19.60 ID:MSXPM3aq

検索すればゴロゴロと・・無理、絶対無理


654: Trader@Live! 2014/08/13(水) 07:53:32.56 ID:KpOncSFe

油と塩で味付け……
ポテトチップと同じでジャンクフードと同じ原理

美味いというより舌の感覚を麻痺ささてるだけ


655: Trader@Live! 2014/08/13(水) 07:54:57.15 ID:FCl6BrRJ

>>647
韓国海苔のかわりにゴマ油で味付けした
「国産旨しお海苔」食べてる人多いみたいだね


656: Trader@Live! 2014/08/13(水) 08:05:14.79 ID:VG7RFiDX

食べ物は信頼関係がないと食べられないよね。
昔々、まだ韓国がこれほど酷い反日国とは知らなかった時は辛ラーメンも韓国のりも食べたことある。
まあ、あまりおいしくなかったから食べなくなったけど。今では日本で作ってる韓国食物も受け付けない。
参鶏湯なんか楽天で取り寄せまでしてたのに、今では見るのも嫌w

マクドナルド他バーガー店、コンビニ、ファミレス…チキンは好物だったけどたぶん二度と食べないな。


関連記事





人気ブログランキングへ


[ 2014/08/13 21:09 ] 特ア 韓国 | TB(0) | CM(10)

115848 :名無し:2014/08/13(水) 21:25:10 ID:-

韓国産は、危ない
[ 2014/08/13 21:25 ] /-[ 編集 ]
115849 :名無しさん@2ch:2014/08/13(水) 22:00:15 ID:-

一応海洋投棄に問題意識はあるわけか。ただ、問題意識があるだけなのはセウォル号でもよく知られたところではあるがなぁ。早いとこ食糧自給自足の国になってくれると日本は助かるな。
風上で工業生産・原発稼働なんぞ迷惑千万だ。中国もそうだけど。
[ 2014/08/13 22:00 ] /-[ 編集 ]
115853 :名無しさん@2ch:2014/08/13(水) 22:17:56 ID:-

触ったら手が油でべっとりになるわ、触った先から風化してゴミクズになる韓国のりのどこが食べ物なのか…。
それより潔癖症を語ってる人が、韓国のりやキムチ好きとか言ってて腹筋壊れそうになったことある。
[ 2014/08/13 22:17 ] /-[ 編集 ]
115856 :unknown_protcol:2014/08/13(水) 22:53:37 ID:eqP7eH0Y

バ韓国の不法投棄による海洋汚染とそれによる各種製品の酷さも改めて周知すべきと言う事ですね。

そういえば、少々スレ違いなネタになりますが、ここ近年の支那の海洋侵略も
環境汚染が末期に成り果てたことが一因らしいです。

「舞鶴サマーフェスタと海の安全保障セミナーに行ってきた。」
http://twinklestars.air-nifty.com/sorausa/2014/07/post-dc38.html
より抜粋転載。
>>
○シナが海に出てきた一番最初の原因は漁獲高だったんだね。最初から資源かとおもってた。南シナ海の汚染がすさまじくカドミウム、鉛、水銀、ありとあらゆるものの汚染で漁獲高が激減。もう南シナ海では魚はとれない。海のきれいな東シナでないとダメというあたりが最初の動きだったんだね。


なんで日本政府が現段階でもODAを環境汚染に限って増やそうとしているのかという理由がよくわかったわ。航空機について、酷使さんたちはシナ、韓国と軍事協定を結ぶと基地外のように大騒ぎするけど、航空機どうしがニアミスをして偶発的に事故を起こすことがないように、日韓むすんでいる:日韓防衛当局間の「日韓軍用機偶発事故防止に関する書簡」という取り決めとホットラインの必要性についてよくわかった。

酷使さんはニダと軍事ホットラインというとそれだけで火病するけど、偶発事故を防止するためにそりゃお互いの情報交換しておかないとダメだとおもう。意図的、故意の攻撃以外のことでもめないようにしておくのは最初に大切。このポイントはやっぱり説明してもらわないと理解できないで、韓国と軍事ホットライン?売国奴!!と基地外が騒ぎそうだからなぁ・・・

シナに対しても少なくとも敵対行動を本気でする時以外はちゃんとルールを守らせ、まちがって偶発事故での戦争をおこさせないための軍事ホットラインは必要。リムパックでシナが情報収集していたことはいずれ最後の総括で国際社会からいろいろ言われることになるが、ある程度はルールを押し付けてみる努力も日韓に関しては必要だとおもう。
<<

抜粋転載ここまで。

無暗にして不用意な全面戦争に陥らぬためにも、まだまだ長い外交が必要っぽいですな。
[ 2014/08/13 22:53 ] /eqP7eH0Y[ 編集 ]
115864 :名無しさん@2ch:2014/08/14(木) 00:52:28 ID:-

放射性廃棄物を北極海や日本海に投棄してるロシア。
放射能ウイルス毒ガスを垂れ流してる中国。
朝鮮は問題外だが宗主国もすごい。
[ 2014/08/14 00:52 ] /-[ 編集 ]
115868 :べる:2014/08/14(木) 01:03:15 ID:Jec19d7A

恐ろしい事に大連(中国、北朝鮮寄り)の名物を訊ねたら、ウニやカキを生食するらしく、国的にも海的にもそれは無いわと思ったり。

海藻類は韓国製が多くあります。
日本に流通するメカブやヒジキ、モズクの多くは韓国産で、ワカメも多いと聞きます。
7&Iで発売している味付け海苔(白子のり)は、通常のものが有明産。お徳用が韓国産です。
お徳なのに徳じゃないとはこはいかに。
また回転寿司で使われる乗りの多くが韓国産の海苔と言われています。

韓国の食品衛生の悪さは韓国海苔やキムチだけのものではなく、あの中国人にすら衛生感が無いと言われているのを忘れてはいけません。
牡蠣加工品には大腸菌が混ざり、キムチには大腸菌や豚の回虫が混ざり、ヒラメには人糞に含まれる寄生虫が検出されます。
インスタントラーメンからはゴキブリの死骸やネズミの頭やカエルがミイラとなって混入します。
たまに袋がパンパンになるのは微生物が生きて届いているからです。
汚水はだだもらし、ゴミは垂れ流し、下水管が細いのでトイレットペーパーは流せず、夏のトイレは悲惨この上ない国で、寄生虫の駆除薬を定期的に飲んでいます。
忘れてはいけないのは、韓国の食品は生ごみ同然であり、韓国海苔は質の悪い海苔をごま油と味塩で誤魔化したものであることです。
(ロッテの工場でトイレの後に手を洗わない工員がいるって体験談もどっかで見ましたね)

海苔は良い海苔を焙って食べるのが一番おいしいと思うんですけどね。
良い海苔を教えてくれる乾物屋さんもすっかりなくなりましたね。


余談ですが、最近は大ちゃんの関係で大森海苔すら避けています。
風評被害かもしれないけれどなんとなく。
[ 2014/08/14 01:03 ] /Jec19d7A[ 編集 ]
115876 :774:2014/08/14(木) 06:48:45 ID:-

おにぎりに韓国海苔を使うな


無神経な奴らだ
[ 2014/08/14 06:48 ] /-[ 編集 ]
115949 :名無しさん@2ch:2014/08/15(金) 02:40:33 ID:-

外食産業では海苔は早ければ来年からアルニダ産メインになるよ。
国内の海苔漁師が食えなくてどんどん廃業してるんだわ。
業界でおいしい高い海苔のシェアはもう5%も無いのが現状。
昔は贈り物といえば海苔だったけど、今はそうじゃないしね…

アルニダ産の安全性はともかく、少なくとも外食産業レベルで使用される海苔では、品質的に国内産と変わらないものを作ってきてる。
[ 2014/08/15 02:40 ] /-[ 編集 ]
116247 :名無しさん@2ch:2014/08/21(木) 00:15:55 ID:-

国内のり業者が報われる方法は何かないのか?
減税か?
補助金か?

輸入品を全量検査するか。
ロットどころか書類でさえごく一部だけの検査のままなのか?
米国はどの様にして、危険な韓国産の海産物を市場から排除出来たのだろう。

何もしないのが楽なのは確かだが、安価な危険物を食品として扱うままの日本で命を守れるのか。
[ 2014/08/21 00:15 ] /-[ 編集 ]
116294 :名無しさん@2ch:2014/08/21(木) 21:34:32 ID:-

海苔をあきらめてシソでおにぎり作っている主婦もいるとか
[ 2014/08/21 21:34 ] /-[ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://2nnlove.blog114.fc2.com/tb.php/9506-383ba804


スポンサーリンク