弁当に刺身とか・・・・無茶しやがって 【韓国】ロッテホテルの弁当で20人以上が食中毒症状

lotte


307: Trader@Live! 2013/10/13(日) 21:45:59.20 ID:s2RvFzBn

【韓国】ロッテホテルの弁当で20人以上が食中毒症状(ソウル)[10/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381537066/

当時、イベント参加者に提供された弁当はこのホテル和食堂で調理した物で、刺身などの
魚料理も含まれていた事が判明した。

中区庁は申告を受けて弁当を回収して疫学調査を行おうとしたが、時間が経って弁当が
廃棄された状態のため料理を回収出来なかったと発表した。



刺身…。


308: Trader@Live! 2013/10/13(日) 21:47:30.88 ID:eJHXTA2H

伝説の刺身弁当だと
実在したのか・・


310: Trader@Live! 2013/10/13(日) 21:49:18.08 ID:s2RvFzBn

【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381656776/

韓国国内での食事における再利用に関しては、法律の範囲内であれば、それを外国人である私たちが否定したり、非難することはできません。

しかし、私たち日本人が懸念してしまうので、やはり、日本国内の韓国料理店での食材の扱いではないでしょうか。
仮に、経営者や調理人が韓国人であったとしても、日本で営業する以上は、日本の法律や衛生意識に従う必要があります。

ただ、上記のような話があると「もしかして、日本の国内の韓国料理もそのような再利用があるのでは……」
といった心配をするかもしれません。国内では、日本の基準と法律によって厳格に遵守されているはずですから、信じて利用するしかありません。



アメーバニュースはネトウヨニダ!


312: Trader@Live! 2013/10/13(日) 21:50:46.92 ID:IBRQV28c

8日に出した弁当が原因の食中毒を11日に調査に入ったら、すでにその弁当は廃棄されてたってw


315: Trader@Live! 2013/10/13(日) 22:10:16.26 ID:twvHDXj7

ホロン部で支給される弁当のランク。

☆☆☆☆☆:おかずの使い回し回数=0回
☆☆☆☆ :おかずの使い回し回数=1回
☆☆☆  :おかずの使い回し回数=2回
☆☆   :おかずの使い回し回数=3回
☆    :おかずの使い回し回数=4回以上(法律違反の闇弁)


316: Trader@Live! 2013/10/13(日) 22:10:19.36 ID:WNkmuzth

>>307
弁当に刺身って…


328: Trader@Live! 2013/10/14(月) 02:50:35.32 ID:vFYZggzM

そうか、刺身弁当も使いまわししたんじゃねーか?


332: Trader@Live! 2013/10/14(月) 04:15:48.51 ID:vFYZggzM

ちょっと前なのに、生魚を食うのは野蛮だってぬかしてたのが韓国人だからな
ウンコは食い物だけど、生魚は食い物じゃないんだろ


334: Trader@Live! 2013/10/14(月) 04:43:52.90 ID:P7I4Wupz

>>332
>生魚を食うのは野蛮

かの国その生魚ってか、ガンギエイの刺身のンコ漬けが珍味の名物じゃなかったけか


335: Trader@Live! 2013/10/14(月) 06:35:46.25 ID:uYRoaOpO

>>334
発酵食品だからね、一応 もちろんウンコがだよ



関連記事





人気ブログランキングへ


[ 2013/10/16 21:15 ] 特ア 韓国 | TB(0) | CM(7)

103367 :名無しさん@2ch:2013/10/16(水) 22:08:20 ID:-

今まで食中毒があっても、隠してただけじゃないの?
[ 2013/10/16 22:08 ] /-[ 編集 ]
103377 :名無しさん@2ch:2013/10/17(木) 00:13:02 ID:-

食品衛生指導員の研修の仕出し弁当に刺身入ってたことがあったんだけど…
保健所の会議室で複雑な気分で食べたマグロの赤身おいしかったです。
[ 2013/10/17 00:13 ] /-[ 編集 ]
103382 :べる:2013/10/17(木) 01:43:14 ID:-

※103377さん
日本の仕出し弁当の刺身と比べるのはいけません
普通は安全なものが安全じゃない国です
交番とか、空港の免税品とか
[ 2013/10/17 01:43 ] /-[ 編集 ]
103390 :名無しさん@2ch:2013/10/17(木) 05:56:37 ID:-

弁当に刺身って、数年前に「苺ましまろ」でやってたネタだよな

ツッコミ役がいなかったのか・・・
[ 2013/10/17 05:56 ] /-[ 編集 ]
103393 :名無しさん@2ch:2013/10/17(木) 06:54:16 ID:-

近所の韓国人妻から、実家から送ってきたキムチをもらったが、税関ノーチェックかよ。 こわくて食えねー
バイオハザード?
[ 2013/10/17 06:54 ] /-[ 編集 ]
103425 :名無しさん@2ch:2013/10/17(木) 22:04:26 ID:-

大陸人が刺身だの弁当だのってそれ自体自爆バイオテロ。
[ 2013/10/17 22:04 ] /-[ 編集 ]
103593 :名無し:2013/10/20(日) 17:35:14 ID:-

※103377
刺身は冷たかった?
「他はともかく刺身は冷たかった」のなら、刺身は出す直前まで別に冷蔵保管してた奴だから、そんなに心配いらない。
「やや凍ってた」なら、工場で切って即・冷凍した出来合いの刺し身(もちろん衛生検査済み)を盛っただけの奴だから、衛生面では生より安全。
「ぬるかった」なら・・・・まあ、運が良かったよ、その、うん。


日本じゃO-157の大流行以降、50食以上出す定食や弁当は原材料&完成品一式を
2週間以上、冷凍して保管してる(場所によっちゃ10食以下でもそうやって保存してる)んだが、
南朝鮮ではそういう感じの法律や社内規定はないのか?

・・・・ああ、そうか。
上の話は「訴えられた時、店側に『検査試料』がないと、その時点で(実際は店に非が無くても)
黒確定しちゃうから、自己防衛の為」って側面もあるんだわ。
南朝鮮では「訴えられた時、店側に『検査試料』がない」場合でも、ゴネて白にするか
店を潰して看板架け替えて営業再開するから、「どうでもいい」とかそういうのか。
[ 2013/10/20 17:35 ] /-[ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://2nnlove.blog114.fc2.com/tb.php/8881-3ca2a83b


スポンサーリンク