「だって焼肉発祥の地は韓国なんだもん。」

833 :本当にあった怖い名無し :sage :2011/08/20(土) 17:37:44.72 ID:PvCobFwZ0
【調査】日本のテレビ局は韓流に偏ってる91% 韓流が嫌い75%
(p)http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313822832/10
10 :名無しさん@12周年 :2011/08/20(土) 15:49:40.86 ID:68L0RV5y0

韓流で 韓国知って 嫌韓に

      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

834 :本当にあった怖い名無し :sage :2011/08/20(土) 17:43:16.18 ID:hfZdHcXJ0

742 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/08/20(土) 17:31:53.09 ID:SqIE3A8Z0 [1/3]
>>721
だって焼肉発祥の地は韓国なんだもん。

-------------------------------------------------------------

760 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/08/20(土) 17:34:14.80 ID:yWm2ieS7O [5/5]
>>742
肉焼くのに起源もクソもあるかよ

762 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/08/20(土) 17:34:18.46 ID:o1/u3WQW0
>>742
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

779 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/08/20(土) 17:36:04.55 ID:SNSTsQDl0 [5/6]
>742
アホか肉焼くなんて原始時代からやってるわ
韓国人は原始時代から進化して無いの

797 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/08/20(土) 17:37:39.84 ID:osB2Ipmw0
>>742
10年ほど前まで当の韓国人が焼肉のことを「日式」って言ってたのに?

関連記事





人気ブログランキングへ


[ 2011/08/21 06:21 ] 特ア 韓国 | TB(0) | CM(13)

43200 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 08:18:41 ID:sSHoJftA

春に穀物残らなくって餓死者大量に出してた国が、肉牛飼育なんてあり得ない。

肉なんて食い始め他の最近だろ。
[ 2011/08/21 08:18 ] /sSHoJftA[ 編集 ]
43203 ::2011/08/21(日) 09:35:07 ID:1jhbtX.k

>だって焼肉発祥の地は韓国なんだもん。

時々いるよな、こういう奴
どんなマヌケ面して書き込んでるのか見てみたい気もする。
[ 2011/08/21 09:35 ] /1jhbtX.k[ 編集 ]
43205 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 10:03:14 ID:-

焼肉なら西欧とかシナの方が先だと思うが
[ 2011/08/21 10:03 ] /-[ 編集 ]
43206 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 10:12:37 ID:-

韓式焼肉って奴がちゃんと存在して、日式とは違う、韓式焼肉をアピールしていこう。
みたいなのが本国(韓国)の正式方針の筈なのにねぇ・・・・・・
つまり韓式は別にちゃんと存在するから日式焼肉は日本のもんってのがお国の正式見解なのにwww

ちなみに韓式ってのは予め肉をたれに漬け込んで焼くって奴で
李朝の宮廷料理でちゃんとあったみたいだから
タレのレシピも含めて考えると一応昔ながらの韓国式焼肉ってのは存在してる。

但し、広く食べられていた訳でもずっと食べられ続けてきた訳でも無い、と。
[ 2011/08/21 10:12 ] /-[ 編集 ]
43209 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 10:24:44 ID:-

あらかじめタレに漬け込んで焼くのが韓国式なら焼いてからタレをつける日本式とは違うような・・・
[ 2011/08/21 10:24 ] /-[ 編集 ]
43214 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 11:38:55 ID:-

朝鮮焼肉のプルコギって、漬け肉入りの野菜炒めでしょう?
日本で言うなら焼肉じゃなくて、ジンギスカンを引き合いに出すべき。
[ 2011/08/21 11:38 ] /-[ 編集 ]
43215 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 11:59:37 ID:-

焼肉発祥の地は鶴橋だよ。
[ 2011/08/21 11:59 ] /-[ 編集 ]
43217 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 12:38:43 ID:-

売春発祥の地、なら説得力あるんだけどな
[ 2011/08/21 12:38 ] /-[ 編集 ]
43219 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 13:56:24 ID:-

やっぱりアフリカだろw
[ 2011/08/21 13:56 ] /-[ 編集 ]
43224 :やっぱりお肉は火を通した方が…:2011/08/21(日) 14:54:33 ID:NjXZ1aK2
朝鮮人は免疫有るんでしょうが

朝鮮では元々は、肉焼かずに生で食ってたんじゃない…? だから『肉を焼くこと』を『大発見!!!』したつもりでいるとか…? 常日頃から人糞や生肉をフツーに食べている人達にとっては、『大腸菌まみれの生肉=ユッケ』なんてヘッチャラなんでしょうが、糞食いの習慣の無い日本人には命取りとなりました…。
[ 2011/08/21 14:54 ] /NjXZ1aK2[ 編集 ]
43226 :ドクトル:2011/08/21(日) 15:12:17 ID:-
あの半島では

肉とは、人肉か狗肉のことを指す。
[ 2011/08/21 15:12 ] /-[ 編集 ]
43248 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 19:43:02 ID:eBcs6aYE

汚いコンクリートの床に叩き付けるのが、韓国焼肉ですがな
[ 2011/08/21 19:43 ] /eBcs6aYE[ 編集 ]
43302 :名無しさん@2ch:2011/08/21(日) 21:27:43 ID:-

起源泥棒しないと存在が空気ですもんね、朝鮮人はw



[ 2011/08/21 21:27 ] /-[ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://2nnlove.blog114.fc2.com/tb.php/5224-fe399d64


スポンサーリンク