
217: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 16:53:49.79 ID:2B74b+1Y
率直な疑問なんだが、今年になってから我が党は仕事してなくない?
間違ってたら指摘頼む
219: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 16:55:21.56 ID:wA5nuEuR
>>217
>今年になってから
ここが間違いです。
220: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 16:55:28.28 ID:nFL1rg/b
>>217
国会が招集されていないので、まだ審議拒否してません_
226: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 16:57:31.97 ID:FXQTKid/
>>220
審議拒否、「今年度」ならしてるじゃないか________
238: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 17:11:23.51 ID:o9/iW03a
>>217
313: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 18:44:06.39 ID:ngu2z+M2
>>238
これが仕事になるの___?
326: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 18:53:34.54 ID:PAL7LapX
>>313 ( ´∀`) 譲れない戦いっぽい
(-@∀@) 負けたらNHKに政治的圧力をですね
「うどんにコシはいらない」派のタモリがさぬきうどんの歴史に迫る
2017年1月14日 11:50
柔らかい博多うどんが好きで「うどんにコシはいらない」が持論だったタモリは、コシが効いているさぬきうどんを堪能してどんな感想を述べるのか。
http://natalie.mu/owarai/news/216833 218: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 16:55:10.92 ID:QqP/yXW3
ツイッターで悪口が仕事だし別に
225: 日出づる処の名無し 2017/01/14(土) 16:56:47.33 ID:DzX7txya
「仕事って何かね?」_______
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あと変な調査チームは玉木さんが居なければ成り立たないでしょうね。
ここのところトピックスはいくつもありますが、控えているのですかね?
正直な話、民進党と共産党はたぶん黙っていた方が支持率が上がると思うのですが、共産党には出しゃばりな女性議員が数名(落選者であれば男性含めて山ほど)、民進党は党首自らが自分のところの支持率下げに奔走していますね。
空気を読めないマスコミが聞きに行ってしまう例も多数ですが。
さて本題です。
私は麺の腰は重視せず、それこそカップヌードルなんかも倍の時間寝かせて伸びたやつが好きです。
わたしは「うどんは飲み物勢力」なので、腰の強さを重視する意味がよくわかりません、のどごしのほうが肝心だと思います。
こういうのは、それこそ『目玉焼きの黄身いつつぶす?』ほどではないですが、お互い相容れない壁すらできる問題です。
食べ方や趣向は好みや地域性に起因し、タモリさんの出身である博多は確か柔らかい系のうどんだったと思いますので、幼少期から博多うどんで育てば、やはり好みは柔らかい系やもっちり系へ帰ると思います。
近年は、讃岐うどんの勢力が強く、うどん屋というと大抵は腰の強さ重視です。
どん兵衛だかマルちゃんもうどんの汁は讃岐ベースで統一したそうですね。
こういうのは少し寂しいものです。
初めて稲庭うどんを食べたときにはこんなうまい麺があるのかと衝撃を受けたもので、小学生の時に小馬鹿にしていた冷や麦も今は好物です。
最近はきしめんやほうとうもよく好んで買いますが、最近の個人的ヒットは細く切ったひもかわです。
ちなみに靖国神社の近く、市ヶ谷寄りに博多うどんの店があります。
もっちり系です。