どこかでみたようなw【節分】くら寿司の新メニュー「まるごといわし巻」

718: Trader@Live! 2015/01/05(月) 22:33:51.90 ID:wn6btyAY

【節分】くら寿司の新メニュー「まるごといわし巻」[2015/01/05]
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1391715

1225943l.jpg





どこかでみたようなw


723: Trader@Live! 2015/01/05(月) 23:13:03.14 ID:M1KnXz8p

>>718
>どうやって食べればいいのか迷いそうなインパクト満点の見た目ですが、いわしの中骨は抜かれており食べやすく仕上げられているとのこと

いや誰がどう見てもこれ食べにくいだろw
これを客に出そうとなぜ思ったw


726: Trader@Live! 2015/01/06(火) 00:27:33.73 ID:OS8qHv8K

>>718
考案者は朝鮮人だろwww


719: Trader@Live! 2015/01/05(月) 22:46:08.11 ID:Xv7dgFK2



720: Trader@Live! 2015/01/05(月) 22:46:37.84 ID:ZFYcDsET

漂うスケキヨ丼臭…どうやって食べるんだこれ


721: Trader@Live!
span> 2015/01/05(月) 22:51:08.75 ID:Xv7dgFK2

似てるのが丸ごとサンマだったw


marugotosanma.jpg



735: Trader@Live! 2015/01/06(火) 08:36:52.02 ID:9CI8cAQT

USD/KRW1,109.7000

>>721
ほぉー( Д ) ゚ ゚



関連記事





人気ブログランキングへ


[ 2015/01/06 22:06 ] 日記 | TB(0) | CM(22)

122392 :名無しさん@2ch:2015/01/06(火) 22:32:29 ID:-

そもそも中骨は抜いてあるのにいわしの頭やしっぽを丸かじりする意味がわからない
[ 2015/01/06 22:32 ] /-[ 編集 ]
122393 :名無しさん:2015/01/06(火) 22:58:41 ID:-

うるめいわしをあぶってそのまんま出されても普通に頭からバリバリ行くんだが、
なんで「余計な一手間」加えると食欲が一気に減退するんだろう…w

何というか「何が食いたい」のか、作り手が判ってねーんだな。
[ 2015/01/06 22:58 ] /-[ 編集 ]
122394 :akira:2015/01/06(火) 23:01:11 ID:-

普通に握った方が余計な手間もかからなそうだが、こんな代物で付加価値がつくと本気で思っていたのだろうか?
海原雄山氏は創作の人物だけど氏の論評だと、ボロクソにけなしてやる価値すら無さそうなゲテモノだよね…
[ 2015/01/06 23:01 ] /-[ 編集 ]
122397 :名無しさん@2ch:2015/01/06(火) 23:43:20 ID:-

日本人が見て、食欲がわくかどうか。
[ 2015/01/06 23:43 ] /-[ 編集 ]
122398 :名無しさん@2ch:2015/01/06(火) 23:46:51 ID:-

売れなくてもバイトや店長が自爆買いだから…
[ 2015/01/06 23:46 ] /-[ 編集 ]
122399 :べる:2015/01/07(水) 00:04:28 ID:Jec19d7A

作った人は「食べ物で遊んではいけません」と教育されなかったのですかね。
まぁ元々、恵方巻き自体が遊びのようなものですが。

おそらく明日には韓国のBBSで、この”丸ごといわし巻”について、
「また日本が韓国のものをパクった」
と、熱く語られることでしょうね。

パクりといえば皆様、あまりご存知ないかもしれないのでこんな記事を。

参考:「【コミケ】売り子さんへ「ウォン硬貨は日本の硬貨に似てるから気をつけろ!」「1000円出されて『5000円だった』と言い張る詐欺にも注意!」」(画像あり)
URI:ttp://burusoku-vip.com/archives/1728346.html

以前から似てるとは聞いていましたが、なんでしょうかね、これ。
[ 2015/01/07 00:04 ] /Jec19d7A[ 編集 ]
122402 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 00:53:26 ID:-

いや確かまんまこのスタイルの、日本にもない新キムパプかおにぎり?を考案しただかなんだか、韓国ニュース記事画像を見たよ、去年かな?
2ちゃんはやっぱり笑ってたけど、骨抜いてるかわからなかったし
[ 2015/01/07 00:53 ] /-[ 編集 ]
122405 :※7:2015/01/07(水) 01:26:02 ID:-

続き
といっても韓国の姿サンマのり巻きが韓国内で名物ってだけで
近年の日本の海苔巻きネタは豊富だから、イワシもサンマも勿論あるだろうけど
私は海鮮もいいがヒレカツ巻きが好き
[ 2015/01/07 01:26 ] /-[ 編集 ]
122411 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 04:18:51 ID:-

クラピカ・・・。
[ 2015/01/07 04:18 ] /-[ 編集 ]
122413 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 04:40:36 ID:-

日本の寿司屋がアルニダ系偽寿司屋みたいなことしたらダメだろ。
[ 2015/01/07 04:40 ] /-[ 編集 ]
122414 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 07:13:15 ID:-

あーあ、くら寿司おわりっすな。
これみて、食欲わくのか?
ヒトモドキの感性と日本人の感性はあわないんだよ。
[ 2015/01/07 07:13 ] /-[ 編集 ]
122416 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 09:24:04 ID:3sa2k1Q2

あの「まるごとサンマ」ってコラ?
本物なの?
[ 2015/01/07 09:24 ] /3sa2k1Q2[ 編集 ]
122417 :名無しさん@ニュース2ch:2015/01/07(水) 10:16:19 ID:-

どうせイワシを頭からガブッといくならそれだけでいいのに、
シャリと一緒にしちゃうから中途半端に見えちゃうなあ。

これが姿寿司ならまだわかるんだが。
[ 2015/01/07 10:16 ] /-[ 編集 ]
122423 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 12:28:49 ID:-

寿司に対しても、イワシに対しても失礼な。
[ 2015/01/07 12:28 ] /-[ 編集 ]
122427 :名無し:2015/01/07(水) 15:51:50 ID:-

節分に巻きずしとイワシが一緒に食べれて便利ですね(棒)。
[ 2015/01/07 15:51 ] /-[ 編集 ]
122429 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 17:29:21 ID:-

クッキングパパでもまるごとイワシを巻き寿司にしたやつあったな。
[ 2015/01/07 17:29 ] /-[ 編集 ]
122436 :名無しさん@2ch:2015/01/07(水) 22:22:33 ID:-

H×Hのハンター試験のやつ思い出したww
しかし見事に食欲をそそらないな。
唐揚げパフェとかと同じく、
美味しい物+美味しい物=すごく美味しい物とは限らんね。
[ 2015/01/07 22:22 ] /-[ 編集 ]
122443 :名無しさん@2ch:2015/01/08(木) 01:08:19 ID:-

朝鮮人は、マジェマジェVS切り離し、の二項対立しかない。
組み合わせというものを全く考えない。
[ 2015/01/08 01:08 ] /-[ 編集 ]
122447 :名無しさん@2ch:2015/01/08(木) 11:03:47 ID:-

「まるごとサンマ」はコラですね、
本当は「まるごとバナナ」です
[ 2015/01/08 11:03 ] /-[ 編集 ]
122449 :名無しさん@2ch:2015/01/08(木) 18:50:05 ID:-

「まるごとサンマ」はコラです
ヤマザキさんに失礼

くら寿司、ほんとに朝鮮人がいると思う
[ 2015/01/08 18:50 ] /-[ 編集 ]
122458 :名無しさん@2ch:2015/01/08(木) 23:04:21 ID:-

日本のテレビ局に、「八ッ墓村」の定期的な放送を要求する
[ 2015/01/08 23:04 ] /-[ 編集 ]
123011 :名無しさん@2ch:2015/01/17(土) 11:21:16 ID:-

そもそも恵方巻きなんて風習知らないし、関係ないから買わない。
[ 2015/01/17 11:21 ] /-[ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://2nnlove.blog114.fc2.com/tb.php/9820-fc842f2a


スポンサーリンク